Перейти к основному контенту
05.09.2021 09:37

В Славянске-на-Кубани рассказали о состоянии страусов после нападения

Экзотических птиц терроризировал неизвестный

В Славянске-на-Кубани рассказали о состоянии страусов после нападения
Фото: «Заря Кубани»
Фото: «Заря Кубани»

Заведующая отделением станции юных натуралистов Татьяна Згарданюк рассказала о состоянии страусов после нападения. Инцидент произошел в Северном парке. Неизвестный забрался в вольер к птицам, начал гоняться за ними и кидать камни.

— Конечно, мы просто в шоке от такого поведения наших земляков! Возмущает, что мужчина не нашел для себя лучшего занятия, чем гоняться ночью за страусами. Я сегодня побывала в парке. Видно, что птицы не такие активные, как обычно, они пережили серьезную стрессовую ситуацию, и на восстановление им требуется время, — цитирует специалиста издание «Заря Кубани».

Згарданюк уточнила, что сейчас планируется увечить высоту забора в загоне. По словам специалиста, у вольера установлены запрещающие таблички, но люди часто игнорируют их, пытаясь покормить страусов, потрогать или потыкать палками. Эти страусы выращены в инкубаторах и росли на ферме, а это значит, что людей они не боятся и даже доверяют. А вот посетители иногда ведут себя хуже зверей.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Лазаревском районе города Сочи правоохранители возбудили уголовное дело против мужчины, забившего битой собаку.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.