Перейти к основному контенту
27.07.2021 18:38

В Сочи директор санатория «Знание» Богданов останется в СИЗО еще месяц

Руководителя обвиняют в злоупотреблении полномочиями

В Сочи директор санатория «Знание» Богданов останется в СИЗО еще месяц
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Директору сочинского санатория «Знание» Дмитрию Богданову продлили арест еще на месяц. На этот срок он останется в СИЗО.

Решение о продлении ареста Дмитрию Богданову принял суд Центрального района Сочи по ходатайству следствия, сообщает «Интерфакс». Таким образом Богданов будет находится в СИЗО до 28 августа.

Представительница инициативной группы защиты директора санатория Александра Мирошникова рассказала, что сейчас директор санатория находится в изоляторе временного содержания сочинского поселка Хоста.

- Богданов болен. Ему не раз вызывали скорую помощь в связи с обострением хронического заболевания - сахарного диабета I типа, - рассказала Мирошникова.

Напомним, ООО СКК «Знание» было зарегистрировано в Сочи в марте 1992 года. Организация ведет санаторно-курортную деятельность. В прошлом году выручка компании составила 536 миллионов рублей, а убыток - 17 миллионов рублей. Головной структурой указана Общероссийская общественная организация Общество «Знание». В настоящее время организация находится в стадии ликвидации. Руководителем ликвидационной комиссии указан Дмитрий Богданов.

Ранее сообщалось, что против Богданова возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). 2 июня его задержали в аэропорту Сочи и он был арестован на два месяца.

Согласно ч.2 статьи 201 («Злоупотребление полномочиями») и если деяние обвиняемого повлекло тяжкие последствия, то санкция предусматривает штраф в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.