Перейти к основному контенту
25.09.2021 19:40

В Сочи горнолыжные курорты засыпало снегом ВИДЕО

Меньше чем за сутки на Красной Поляне выпало 20 см осадков

В Сочи горнолыжные курорты засыпало снегом ВИДЕО
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Сентябрь в этом году не перестает удивлять погодой жителей и гостей Краснодарского края. Пока на Черноморском побережье льет как из ведра, дороги уходят под воду из-за сильных осадков, в сочинских горах валит снег.

На высоте 2320 метров над уровнем моря на Розе Пик выпало уже 20 сантиметров снега, а на курорте «Красная Поляна», который располагается на высоте 2200 метров, уровень осадков за утро достиг 10-12 сантиметров. Туристы рассказали, что снег валит крупными хлопьями.

На кадрах видеозаписи запечатлен градусник, который показывает температуру -1. Порывы ветра на горнолыжных курортах достигают 15 м/с. По словам очевидцев, осадки не думают прекращаться, а наоборот, прогнозируются еще.

 Синоптик курорта Адриан Коротеев уверяет, что осадки не достигли своего пика.

- На 9:00 25 сентября на Роза Пик отмечено 12 см свежевыпавшего снега. Температура воздуха -1°С. Ветер южной четверти, 10 м/с, порывы 15 м/с. Ненастье продолжается. Пик непогоды еще впереди, - сказал специалист.

Он уточнил, что осадки вызваны североатлантическим циклоном. Накануне вечером сильные дожди прошли на Крымском полуострове, сегодня зона непогоды сместилась с запада на восток, передает ТАСС. Также Коротеев дополнил, что на  следующей неделе большей частью снег растает.

Также отдыхающим не рекомендуют в эти дни идти в горы.

Видео: gorodsochi

На трассе под Сочи произошел камнепад ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.