Перейти к основному контенту
04.01.2022 16:40

В Сочи из-за возможного оползня ввели реверс на федеральной трассе

Восстановление дорожного участка начнется после прекращения дождей

В Сочи из-за возможного оползня ввели реверс на федеральной трассе
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Сочи на 160 км федеральной дороги в районе станции Уч-Дере временно ввели реверсивное движение. Об этом сообщает пресс-служба Упрдор «Черноморье».

Как говорят дорожники, введенные ограничения движения автомобилей  на этом отрезке трассы связаны с тем, что обильные осадки спровоцировали движение грунта. Территорию обследовали специалисты Упрдор «Черноморье». Они приняли решение огородить одну полосу водоналивными блоками.

В пресс-службе администрации города-курорта сообщили, что ремонтные работы на этом участке федеральной трассы начнутся сразу, как только восстановится благоприятная погода.

Ранее «Живая Кубань» писала, что уровень воды в реке Вулан в селе Архипо-Осиповка под Геленджиком поднялся до критических отметок, из-за непрекращающихся осадков подтоплен центр села. Об этом рассказали местные жители. Видео снятое очевидцами появилось в социальных сетях.

- 4 января в Архипо-Осиповке все затопило. Море держит речку и не дает воде уходить, - сообщает автор видео.

Местные жители жалуются на сильные порывы ветра, дующего с моря. От этого, по их словам, вода переполнила реку и уже практически затопила остров.

На другом видео автор показывает, что большая вода приблизилась вплотную к жилым домам. Волны плещутся в полутора метрах от ворот гаража.

На кадрах, снятых с крыши здания, хорошо видно, что вода затопила деревья, растущие вдоль дороги, и сплошным слоем покрывает улицы поселка.

На Кубани объявлено экстренное предупреждение по подъему уровней рек, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.