Перейти к основному контенту
22.09.2021 15:11

В Сочи медведица с медвежатами вышла к людям ВИДЕО

Семейство косолапых туристы встретили на тропе «Озерный траверс»

В Сочи медведица с медвежатами вышла к людям ВИДЕО
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

21 сентября в Сочи снова видели диких медведей. Об этом написал телеграм-канал «Жизнь Сочи». На самку с двумя медвежатами туристы наткнулись на тропе «Озерный траверс». Этот маршрут ведет из олимпийской деревни Роза Хутор к Хаски Хутору. Один из туристов снял на видео, как медведица в сопровождении двух забавных медвежат идет вверх по горной дороге. Восторг от неожиданной встречи был сдержанный. В дрожащем голосе автора видео слышны нотки страха и удивления.

Это не первый случай, когда медведи в поисках еды выходят к людям. Некоторые даже прогуливаются по ночным улицам города-курорта. Ранее «Живая Кубань» писала, что в Адлерском районе Сочи ночью на улицу Котовского забрел дикий медведь.

- Около 10 часов вечера косолапый пришел в частный сектор. Животное могло остаться незамеченным, если бы не камеры видеонаблюдения, - сообщает сочинский городской портал.

Возможно медведя привлекли запахи еды, исходящие от жилых домов. Хорошо, что ему не встретился подвыпивший турист. Иначе, «обделались» бы оба.

А неделей ранее в поисках еды медведь забрел к озеру Зеркальному, где отдыхали туристы. Первым делом косолапый решил навести порядок в палатках – острыми когтями он в два счета растерзал хлипкие укрытия людей. Но, к своему разочарованию, там он не нашел ничего съестного. После он наткнулся на укулеле, видимо, решив, что это балалайка – решил сыграть на ней. Но и тут медведя постигла неудача. Испортив музыкальный инструмент, раздосадованный зверь ушел восвояси.

Участившиеся случаи выхода диких зверей к людям не остались незамеченными. «Живая Кубань» писала, что в Сочинском национальном парке провели мероприятия по отпугиванию медведей. Жители курортного города обратились к егерям с просьбой оградить их от диких зверей, заходящих в город. Их беспокоит тот факт, что участились случаи выхода медведей на придомовые территории. Медведи разоряют сараи для животных, потрошат мусорные баки, чем наносят материальный ущерб жителям, а также создают угрозу для жизни людей.

Работники Сочинского национального парка говорят, что, несмотря на отсутствие нападений на людей, кавказские бурые медведи всё равно представляют для человека реальную опасность. В поисках пищи они могут стать особенно агрессивными. Никогда не стоит забывать, что при столкновении с медведем необходимо соблюдать осторожность.

- Для своевременного предотвращения появления медведей в населенных пунктах и возможности проведения мероприятий по их отпугиванию, необходимо оперативно сообщать о всех случаях выхода медведя в районы населенных пунктов, - сообщил начальник отдела охраны животного мира ФГБУ «Сочинский национальный парк» Реваз Пруидзе.

«Живая Кубань» напоминает, если вам пришлось столкнуться с медведем на охраняемой территории национального парка, то руководствуйтесь вышеизложенной инструкцией и звоните в администрацию ФГБУ «Сочинский национальный парк»: +7 (862) 265-89-09, а если вы увидели непрошеного гостя на муниципальной территории, то звоните в полицию и Росгвардию:

  • УВД по городу Сочи ГУ МВД России по Краснодарскому краю. Единый экстренный канал помощи - 102 или 112 (для любых операторов мобильной связи);
  • Главное управление Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Краснодарскому краю +7 (861) 275-70-80.

В горах Сочи замечены медведица с медвежатами ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.