Перейти к основному контенту
30.04.2021 10:12

В Сочи наблюдали пятнистого дельфина

Необычный окрас животного привлек внимание специалистов

В Сочи наблюдали пятнистого дельфина
Фото: Центр спасения дельфинов «Дельфа»
Фото: Центр спасения дельфинов «Дельфа»

Специалисты Центра спасения дельфинов «Дельфа» встретили пятнистую особь. Животное охотилось недалеко от берега со своей стаей.

- Уже издалека мы увидели что-то необычное, сначала подумали, что это блики. Но рассмотрев поближе, стало понятно, что перед нами необычный дельфин - с белыми пятнами, как далматинец! - сообщают специалисты Центра спасения дельфинов «Дельфа» в своем Instagram.

Животных с подобным окрасом называют лейцистами. Это результат генетической мутации, которая вызывает частичную потерю пигментации. Для дельфинов это довольно редкий случай. Чаще всего лейцисты встречаются среди собак.

Как отмечают специалисты, животное выглядело полностью здоровым. Такая мутация практически никак не влияет на общее состояние организма.

- Дельфин был такой же активный и упитанный, как и все в его стае. Дружной семьей они сопровождали нас! - делятся впечатлениями сотрудники «Дельфа».

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Анапе дельфины подплыли прямо к берегу во время охоты на рыбу кефаль. Кадры со смелыми млекопитающими опубликовали очевидцы в социальных сетях. Дельфины настолько увлеклись погоней, что порадовали своим присутствием прогуливающихся у кромки моря отдыхающих. По словам очевидцев, кефали на берегу было очень много.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.