Перейти к основному контенту
06.03.2021 16:27

В Сочи перестанут строить многоквартирные дома

Изменения коснутся и возведения частных объектов

В Сочи перестанут строить многоквартирные дома
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Сочи в 2021 году временно перестанут строить многоквартирные дома. Запрет будет действовать на период разработки и утверждения генплана города. Планируется, что данная мера поможет отрегулировать застройку курорта и сделать его комфортным для проживания. По словам мэра Сочи Алексея Копайгородского, изменения вступят в силу в ближайшие четыре месяца.

Кроме этого, изменения настигнут и тех, кто планирует индивидуальное строительство домов. Так, частное здание не должно превышать 300 м2 и быть не выше 12 м. Площадь хозяйственных построек не может быть больше 150 м2. Регулирование возведения нежилых объектов будет осуществляться в рамках договора о комплексном развитии, в котором будет прописано обязательное создание сопутствующей инженерной, дорожной, социальной инфраструктуры и благоустройство территории.

Также будет сокращен диапазон территориальных зон, содержащих вид «Гостиничное обслуживание». Вид разрешенного использования «Гостиницы» для общественно-деловых зон перейдет в условно-разрешенный.

Ограничения не будут действовать на ранее выданные и заключенные договоры комплексного развития территории, разрешения на строительство объектов, финансирование которых осуществляется за счет средств федерального, регионального или местного бюджетов, в частности социальных объектов, а также на действующие масштабные инвестиционные соглашения, передает пресс-служба краевой администрации.

За строительство в Краснодарском крае ответит Максим Мысаков, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.