Перейти к основному контенту
24.06.2022 12:18

В Сочи подтоплено полсотни домов

Обильные осадки вызвали подъем уровня нескольких рек

В Сочи подтоплено  полсотни домов
фото: администрация города Сочи
фото: администрация города Сочи

В Лазаревском районе Сочи из-за проливных ливней поднялся уровень рек в Кичмае, Солониках, Тхагапше, Головинке, Большом Кичмае и Зубовой Щели. Подтоплено 50 домовладений, сообщает администрация города-курорта.

Для устранения последствий непогоды создан оперативный штаб.

– За несколько часов в Лазаревском районе выпало 85 миллиметров осадков. Есть локальные подтопления двух учреждений образования. Спасатели Муниципальной службы спасения, аварийные бригады ресурсоснабжающих организаций приступили к ликвидации последствий непогоды. Сейчас на месте работают больше 120 специалистов, почти 40 единиц техники. Сейчас уровень воды в реках пошел на спад, – сообщил глава города Алексей Копайгородский.

Ливни также спровоцировали сход трех селевых потоков на федеральную трассу А-147 между поселками Зубова Щель и Волконка, что создало проблемы для автомобилистов. Сейчас движение восстановлено.

В Сочи подтоплено  полсотни домов
 фото: администрация города Сочи

Зафиксированы локальные порывы на сетях электроснабжения.

Жителей города и туристов предупреждают о том, что в Сочи третий день действует штормовое предупреждение. На реках возможны резкие подъемы уровня воды. Возрастает риск схода селевых потоков . Имеется опасность выхода отдельных смерчей на сушу. На время действия штормового предупреждения купание на пляжах запрещено.

Семь человек пропало после обрушившегося шторма в Сочи, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.