Перейти к основному контенту
23.03.2021 09:15

В Сочи распустилась сакура

Растение зацвело в положенный срок

В Сочи зацвела сакура
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Сочи в день весеннего равноденствия зацвела сакура. Одиночные экземпляры были обнаружены на вишне полущетинистой Плакучей, которая также известная как сакура равноденная сорта Вечерние сумерки. Также первые нежные цветы появились на сакуре Ланезза сорта Арияки.

В этом году сакуры зацвели в срок из-за заморозков и низких температур. В предыдущие годы деревья покрывались цветами раньше положенного срока на неделю.

В сочинском «Дендрарии» собрана коллекция из семи видов и 22 сортов сакур. В начале апреля начнется массовое цветение, сообщает пресс-служба Сочинского национального парка, и все желающие смогут полюбоваться этим явлением.

Ранее «Живая Кубань» писала, что нестабильная погода в Сочи изменила срок цветения растений. В январе зацвело «карамельное» дерево, известное также как зимоцвет, ледяной или восковой цветок. Научное его название химонантус. Обычное время его цветения – декабрь, но в этом году из-за теплых зимы и осени он показал первые желтые цветы позже.

«Карамельное» дерево распространилось по миру из Китая. Особенность этого растения – цветение зимой.  Цветы могут застыть на морозе, а при наступлении тепла растаять и вновь источать запах. В дендрарии города-курорта также зацвела жимолость душистейшая. В этом году она поторопилась. Срок ее цветения - последний месяц зимы. Уже сейчас жители и гости Сочи смогут увидеть распустившиеся магнолии, османтусы, японские камелии, нарциссы и ирисы.

В парке «Краснодар» зацвело «однодневное» дерево, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.