Перейти к основному контенту
12.04.2021 17:28

В Сочи управляющая компания хотела украсть у жильцов дома чердак

Управляющая компания подделала решения общего собрания

В Сочи управляющая компания хотела украсть у жильцов дома чердак
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Сочи владелица нежилых помещений в многоквартирном доме столкнулась с попыткой «отжать» принадлежащие ей площади. Давление на предпринимательницу оказывалось со стороны правления ТСН «На Театральной». Владелицу коммерческих площадей на десятом этаже девятиэтажки обвинили в захвате общедомового имущества. А вместе с тем, в возведении самовольных построек на кровле дома и в незаконной перепланировке помещений. Управляющая компания обратилась в суд. В попытках запутать дело, в ход пошли сфабрикованные решения общего собрания жильцов. Для этого использовались документы с якобы принятыми решениями общего собрания жильцов, сообщают «Аргументы недели».

Под давлением «неопровержимых» доказательств, решения суда несколько раз принимались не в пользу ответчика. Однако, благодаря настойчивости бизнесвумен, а так же профессионализму юристов занимающихся этим делом, судом последней инстанции, документы собрания собственников были признаны сфальсифицированными.

Внимание судебных органов привлек сомнительный протокол общего собрания. Кстати, жильцы опровергли сам факт проведения такого мероприятия. После выявления того, что документы представленные в суде были сфабрикованы нечистым на руку правлением, суд принял сторону коммерсантов. А позже, с этим решением согласилась и апелляция.
Теперь этот прецедент может стать примером для собственников других многоквартирных домов, сталкивающихся с произволом управляющих организаций.

В круге отписок: краснодарское ТСЖ стало лакмусовой бумажкой неэффективности властей, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.