Перейти к основному контенту
02.11.2021 19:50

В Сочи врач-реаниматолог потерял работу из-за конфликта с начальством?

Мужчина остался без дела и не может устроиться в другие медучреждения

В Сочи врач-реаниматолог потерял работу из-за конфликта с начальством?
Фото: «Медвестник»
Фото: «Медвестник»

В сочинской больнице №5 дважды уволили врача-реаниматолога Игоря Чикаева. Видимо, регулярные переработки, недоплата за красную зону и нехватка оборудования — послужили развитию скандала, что развернулся на территории медицинского учреждения города-курорта.

Редакция «Живой Кубани» связалась с семьей Чикаевых. И как нам рассказали, все началось с того, что Игорь заметил недостачу выплат за работу. Врач перерабатывал почти по 100 с лишним часов в месяц, за два с половиной года у него набралось порядка 2,7 тысяч часов. И по словам супругов, больница задолжала реаниматологу около двух миллионов рублей. Ему даже не выдали табель. А бухгалтер открещивается и говорит, что все документы секретные и ее могут уволить.

- За два с половиной года - около 2700 часов. Это норма часов за полтора года, а с учетом двойного тарифа (т.к. это сверхурочные, см. ст. 152 ТК РФ) - это три года рабского неоплачиваемого труда, который в России запрещен. На кого списывали мои часы можно, установить при выемке табелей за указанный период, - заявил Чикаев.

Естественно, Чикаев потребовал выплатить заработанные деньги, вот только получил отказ, а позже и вовсе был уволен.

Официальной причиной увольнения называют — отсутствие допуска к работе с наркотическими препаратами. Однако, как сказал врач, допуск ему этот не нужен, и он может работать без него. И даже обратился в суд, где доказал, что уволен незаконно, а значит, его необходимо восстановить на рабочем месте.

В Сочи врач-реаниматолог потерял работу из-за конфликта с начальством?

В больнице решение суда поспешили исполнить, вот только проработал Чикаев недолго. Через две неделе его уволили за прогул.

- То есть на рабочее место меня не пускали, а другого не определяли. Это свидетельствует о явной фиктивности восстановления на работе, - говорит врач.

В Сочи врач-реаниматолог потерял работу из-за конфликта с начальством?

Казалось бы, повздорили, да разбежались. Но нет. С этого момента Чикаев не может устроиться на работу в другие медучреждения. Лишь услышав фамилию бывшего врача пятой больницы, потенциальные работодатели стараются как можно скорее завершить диалог, видимо, стараясь избежать шумихи и конфликта.

- На работу никуда так и не приняли. Во второй инфекционной больнице висят вакансии на сайте минтруда. На этом сайта требуются порядка трех единиц. Затем мы обращались в Адлерскую больницу, где нам сказали, что требуются люди, - добавил Игорь.

Соискателю предложили подождать 20 минут, но после сообщили, что уже наняли другого, более того, этот человек уже проходит стажировку.

Желая выяснить все обстоятельства, редакция «Живой Кубани» направила журналистский запрос в медучреждение и после получения ответа вновь проинформируем читателей об этой ситуации. Также был направлен запрос в прокуратуру Сочи с просьбой принять меры прокурорского реагирования по фактам нарушения трудового законодательства, изложенных в настоящем материале.

Медики в России заявили о психологическом выгорании и желании уволиться, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.