Перейти к основному контенту
07.07.2021 16:57

В Сочи юной самке леопарда сделали операцию

Московские эксперты прибыли в национальный парк курорта для лечения зубов «дикой кошки»

В Сочи юной самке леопарда сделали операцию
Фото: инстаграм «Сочинский национальный парк»
Фото: инстаграм «Сочинский национальный парк»

Столичные специалисты — главный ветврач Московского зоопарка Михаил Альшинецкий и главный ветврач клиники «Раденис» Наталья Корнилова - занялись здоровьем зубов юной самки леопарда по имени Аибги. Она появилась на свет в августе прошлого года.
Осмотр зубов был проведен под наркозом, особое внимание уделили поврежденному клыку. Также врачи отметили, что проблемы со здоровьем зубов у леопардов встречаются крайне редко.

- До этого мы сталкивались с подобным всего два раза: сначала в 2010 году, а после аж в марте 2020 года. При этом первым пациентом был самец Алоус — отец Аибги. Он прибыл к нам из Туркмении с уже поврежденным зубами. Во второй раз лечение понадобилось самке Олимпии — она получила повреждение клыков во время конфликта с другими особями, — рассказывает Николай Воронин, руководитель Центра восстановления леопарда на Кавказе ФГБУ «Сочинский национальный парк».

За последние четыре года в дикую природу было выпущено десять воспитанников «Центра восстановления леопардов».

Ранее «Живая Кубань» писала, что туристические маршруты в нацпарке Сочи закрыли из-за шторма. Для посещения был закрыт парк «Дендрарий». Объекты будут недоступны до улучшения обстановки в муниципалитете. Закрыта канатная дорога, а также и сам парк: маршруты, объекты показа, пикниковые поляны. Администрация национального парка не рекомендует жителям и гостям города Сочи выходить во время непогоды на туристические и горные маршруты.

Туристов Сочинского нацпарка обязали оформлять специальный пропуск, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.