Перейти к основному контенту
24.11.2020 16:34

В Сочи за оскорбление полицейского осудили москвича

Лихач на Mercedes обматерил инспектора ГИБДД

В Сочи за оскорбление полицейского осудили москвича
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Сочи суд рассмотрел громкое дело, фигурантом которого стал 49-летний уроженец столицы. Мужчина признан виновным в публичном оскорблении автоинспектора при исполнении им должностных обязанностей.

В ходе заседания было установлено, что 7 августа этого года потерпевший полицейский патрулировал город-курорт. Вечером дежурный сообщил ему, что необходимо задержать нарушителя на немецкой легковушке черного цвета.

Вскоре разыскиваемый Mercedes был остановлен сотрудником ГИБДД во дворе одного из домов на улице Ленина. Однако водитель элитного авто отказался предоставить инспектору свои документы и начал вести себя вызывающе — он покинул салон машины и исполнил «арию московского гостя», состоящую из нецензурной брани. Нарушитель ссылался на наличие у него влиятельных связей, обращал внимание инспектора на госномера своего автомобиля, угрожал неприятностями на службе, требовал его отпустить, передает пресс-служба краевой прокуратуры. 

Очевидцы сняли происходящее на видео. В дальнейшем кадры инцидента разлетелись по сети и получили широкое освещение в СМИ.

В итоге суд приговорил дебошира к 280 часам обязательных работ. Приговор в законную силу не вступил, сообщила пресс-служба регионального СУ СКР.

 

На Кубани лихач без прав перевернулся на иномарке, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.