Перейти к основному контенту
04.08.2021 10:45

В Сочинском нацпарке и в заповеднике «Утриш» сменились руководители

Кадровые перестановки провело Минприроды РФ

В Сочинском нацпарке и в заповеднике «Утриш» сменились руководители
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Стало известно, что в двух особо охраняемых природных территорий Кубани сменилось руководство. Так, директор ФГБУ «Сочинский национальный парк» Павел Хоценко ушел с должности руководителя по собственному желанию. Приказ об этом уже подписан руководством Минприроды РФ, передает sochinews. Сообщается, что на его место придет бывший директор Росзаповедцентра Минприроды РФ Михаил Лапин.

Пробыл на должности директора нацпарка Хоценко с мая 2019 года. До его прихода на протяжении 2018 года руководители сменяясь четыре раза. По данным издания «Акценты», кадровая чехарда может быть связана с тем, что руководство нацпарка противилось слиянию структуры с Кавказским биосферным заповедником. В октябре 2018 года новое руководство Минприроды отменило приказ о реорганизации Сочинского нацпарка.

Также уже появилась информация, что Хоценко отправится на должность и.о. руководителя заповедника «Утриш» руководителя вместо Ольги Быхаловой.

О том, кто займет место руководителя заповедника «Утриш» под Анапой, станет известно позднее. После августовского прошлогоднего пожара, который спалил почти 130 га заповедника, руководство Утриша меняется уже в третий раз.

Ранее «Живая Кубань» писала, что на Кубани завершено расследование уголовных дел в отношении Олега Кондратьева. Директор заповедника «Утриш» обвиняется в халатности и мошенничестве с использованием должностных полномочий. Как оказалось, в свои дела он впутал и сына.

По данным следствия, в это время руководитель халатно отнесся к своим обязанностям - не принял должных мер по ограничению нахождения людей на территории, не обеспечил патрулирование и не усилил посты в наиболее посещаемых местах. Более того инспекторы охраны проводили туристам экскурсии за деньги вместо того, чтобы заниматься профилактикой пожарной безопасности и выявления нарушений.

Кондратьева отстранили от должности из-за пожара в Утрише, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.