Перейти к основному контенту
19.01.2022 13:17

В станице на Кубани затопило три дома и 19 дворов

Река Афипс вышла из берегов

В станице на Кубани затопило три дома и 19 дворов
Фото: соцсети
Фото: соцсети

Из-за того, что в реке Афипс поднялся уровень воды, в станице Смоленской оказались затоплены 19 придомовых территорий. Кроме этого, по предварительным данным – вода зашла в три домовладения.

В связи с этим в Смоленском сельском поселении Северского района ввели режим ЧС, об этом сообщает оперштаб Кубани.

Так, по словам Екатерины Саенко, председателя СТ «Восход-1», входящего в Смоленское поселение, река Афипс поднялась 18 января около 21:00. В полвторого ночи вода зашла во дворы.

В станице на Кубани затопило три дома и 19 дворов

- В поселении работают 11 комиссий по оценке ущерба. Решение о выплате материальной помощи пострадавшим примут после подготовки заключений комиссий. Проведение работ на месте курируют министр ГО и ЧС края Сергей Штриков и глава Северского района Андрей Дорошевский, - дополнили в оперштабе.

Кроме этого, в Северском районе в станице Григорьевской река Шебш поднялась выше моста.

Как сообщают очевидцы, вода в некоторых подтопленных домах поднялась до 50 см.

Ранее «Живая Кубань» рассказывала, что в Северском районе ввели режим «Чрезвычайная ситуация». Причиной этому стали подтопления, произошедшие из-за сильных осадков, идущих уже вторые сутки.

-  В связи с неблагоприятными погодными условиями в виде продолжительных сильных осадков на территории Смоленского сельского поселения Северского района возникла чрезвычайная ситуация, в результате подъема уровня воды в р. Афипс до отметок опасного уровня, что привело к подтоплению низменных участков придомовых территорий и домовладений, повлекшее нарушение жизнедеятельности населения, - сообщается на сайте районной администрации.

Кроме реки Афипс, уровня неблагоприятных отметок достигли и реки Убин, Иль, Шебш. Из-за этого могут оказаться затопленными дома, которые находятся в низменных участках рек.

На Кубани затопило станицу Смоленскую ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.