Перейти к основному контенту
06.09.2019 22:26

В Татарстане на открытие детсада привезли подставных детей

«Настоящих» детей с мамами чиновники не пустили на праздник под благовидным предлогом

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник

«Настоящих» детей с мамами чиновники не пустили на праздник под благовидным предлогом.

История с подставной мороженщицей на авиасалоне в Подмосковье, которая продала холодные лакомства президенту Путину, а затем бесследно исчезла вместе с мороженым, лотком и любой информацией о себе, нашла неожиданное продолжение в Татарстане.

Местные чиновники для красивой и убедительной телевизионной картинки позвали на открытие детского сада подставных детей. В день знаний недалеко от Казани, в деревне Куюки в присутствии главы района Альберта Хабибулина празднично открывали детский сад «Золотая рыбка».

К началу церемонии к новому садику пришли около двадцати мам с детьми, но их не пустили внутрь ради их же безопасности, как объяснил вышедший к ним чиновник. Он объяснил родителям, что внутрь заходить не стоит, поскольку что «там еще рабочие ходят, недоделки устраняют, грязно».

А праздничное оформление и доносившиеся звуки музыки чиновник связал не с открытием детсада, а с завершением его строительства. Мол, само открытие будет через пару месяцев, тогда и позовут мам с детками.

Каково же было удивление родителей, когда на следующий день, включив телевизор, они увидели сюжет о праздничном открытии детского учреждения. Героями теленовостей были улыбающиеся чиновники, которые расхаживали по чистым и красивым помещениям и радовались... детям, которые играли, делали аппликации и показывали танцевальные номера.

Позже глава района прокомментировал странную историю. Он тоже рассказал, что «настоящих» детей не пустили на торжество, проявив заботу об их безопасности: «даже во время мероприятия были рабочие, доделывали какие-то мелочи».

А на вопрос, какие дети попали вовнутрь сада во время телесъемок праздника, глава района ответил, что это были приглашенные воспитанники местного хореографического ансамбля: «Они приехали, исполнили два номера и уехали».

Почти детективную историю о «внешних» и «внутренних» детях и об их разных праздниках - прошедшем и будущем, рассказала «Вечерняя Казань».

  

https://www.youtube.com/watch?time_continue=5&v=PytQQSi61jY