Перейти к основному контенту
14.04.2015 09:40

В Темрюкском районе освятили икону «Чернобыльский Спас»

Чин освящения совершил настоятель храма святого Архистратига Михаила его протоиерей Николай Ворона.

Новости рубрики Общество
Фото с сайта http://www.nmosktoday.ru/
Фото с сайта http://www.nmosktoday.ru/

Чин освящения совершил настоятель храма святого Архистратига Михаила протоиерей Николай Ворона.

На иконе изображены чернобыльцы - живые и мертвые, изображены с Богом, Судьей и Спасом. До этого никогда человека с Богом на иконах не изображали.

 -  Список с иконы, написанной в 2003 году по благословению ныне почившего Владимира, Митрополита Киевского и всея Украины, был сделан по инициативе и на средства участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, членов Темрюкского отделения краевой общественной организации инвалидов «Чернобыль», -  пояснили в пресс-службе храма. -  Участник ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской  АЭС  в июне 1988 года, председатель правления организации Виктор Рябыш   обратился к настоятелю храма протоиерею Николаю с предложением написать икону «Чернобыльский  Спас» для храма и для сохранения памяти о тех трагических событиях и людях, отдавших свои жизни и здоровье во имя жизни и безопасности всего мира.

В мероприятии приняли участие члены Темрюкского отделения общественной организации инвалидов «Чернобыль», жители Темрюка и Темрюкского района, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.