Перейти к основному контенту
12.09.2021 07:17

В Токио таксист давил людей на тротуаре, а на Сахалине бушует циклон: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

В Токио такси давило людей на тротуаре, а на Сахалине бушует циклон: что произошло, пока вы спали
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник
  1. У теннисистки Весниной украли олимпийские медали. Российская теннисистка Елена Веснина сообщила, что неизвестный проник в ее дом и украл олимпийские медали. Инцидент произошел в Подмосковье. Вместе с медалями злоумышленник похитил ее драгоценности, в том числе олимпийский перстень, полученный за Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. На данный момент правоохранители выясняют, как ворам удалось пробраться в дом в обход сигнализации.
  2. В Токио два человека погибли, еще четверо пострадали после наезда такси на пешеходов. В субботу такси неожиданно выехало на тротуар и врезалось в пешеходов. Возбуждено дело по подозрению в нарушении правил дорожного движения. При этом указывается, что на табло автомобиля, где обычно высвечивается занято такси или свободно, горел сигнал SOS, который включается при чрезвычайных происшествиях. Очевидцы сообщают, что непосредственно перед ДТП такси стояло в ожидании зеленого сигнала светофора. Затем неожиданно сорвалось с места, сигналя при этом. Следа торможения не обнаружено.
  3. На Сахалине закрыли паромное сообщение с материком из-за циклона. В субботу на центральную и южную часть Сахалина обрушился циклон с обильными дождями. Наибольший урон циклон нанес Макаровскому району, там на железную и автодороги сошло более 20 селей. Железнодорожное сообщение остановлено. В районе действует режим ЧС. Движение временно прекращено через паромную переправу Холмск – Ванино. Отмечается, что согласно имеющемуся метеопрогнозу, движение паромов из порта Ванино может быть возобновлено во второй половине суток 13 сентября.
  4. Три ракеты упали близ аэропорта Эрбиля на севере Ирака. По информации очевидцев, ракеты упали на территорию, где размещены ВС США. Все они были выпущены с беспилотника. Это далеко не первый инцидент в районе эрбильского аэропорта, где находится используемая американскими ВС база. Именно она, по заявлению местных властей, чаще всего становится целью нападений.
  5. Семнадцатилетний подросток за рулем иномарки сбил женщину с пятилетним ребенком на тротуаре на востоке Москвы. Авария произошла на 2-й Владимирской улице у дома 64. По предварительным данным, водитель не справился с управлением. Женщину и 5-летнего мальчика госпитализировали. «Водителем оказался 17-летний молодой человек, соответственно, без права управления транспортными средствами», Заявили в ГАИ. В ближайшее время водитель пройдет процедуру освидетельствования на опьянение.

Дайджест подготовлен по материалам РИА «Новости» и ТАСС.

В Липецкой области при взрыве газа погибли женщина с ребенком, а Путин назначил врио главы МЧС: что произошло, пока вы спали, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.