Перейти к основному контенту
04.08.2021 14:09

В Туапсе ковидный госпиталь забит до отказа

Сейчас медицинское учреждение может принять больных только в тяжелом состоянии

В Туапсе ковидный госпиталь забит до отказа
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Ковидный госпиталь, в который превратилась еще в декабре прошлого года Туапсиская районная больница № 3, в настоящий момент заполнен больными на 100 процентов. Изначально в нем было развернуто 200 коек для ковид-инфицированных.

Однако сейчас количество больных не сокращается, сообщил главный врач Туапсинского ковидного госпиталя, заслуженный врач РФ Александр Ефимов:

- Был период, когда больных стало поступать все меньше, и мы даже надеялись, что пик эпидемии пройден. Количество коек было сокращено до 130, потом до 100. Но в июле начался очередной подъем заболеваемости, снова развернули резервные койки, и вот теперь у нас все они задействованы.

По его словам, движение больных происходит постоянно: кто-то выписывается, на их место поступают новые, передают «Туапсинские вести». За все время работы врачи госпиталя вылечили от коронавируса около 1200 человек.

- Сейчас госпиталь принимает только тяжелых больных, с определенными показателями сатурации, поражения легких, - рассказал врач.

Что касается остальных инфицированных, у которых болезнь протекает в легкой и средней тяжести, их лечат амбулаторно по схемам, утвержденным Минздравом РФ.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Краснодарском крае за сутки выявили 261 случай коронавируса. Среди заболевших 180 женщин и 81 мужчина, в том числе 18 детей. Самому младшему пациенту менее года, а старшему – 95 лет, сообщает региональный оперштаб. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения на сегодняшний день составляет 1057,3.

В настоящее время в тяжелом состоянии находятся 110 местных жителей, из них на ИВЛ 103 пациента, на ЭКМО – семь. Кроме этого в стационарах на 4 августа лечится 3127 человек, на дому – 5209.

Всего за время пандемии в регионе было выявлено 60098 случаев коронавируса. 47430 человек выписано с выздоровлением. 4332 пациента спасти не удалось, в том числе за сутки скончались 32 пациента.

В Краснодарском крае возобновили работу еще пять ковидных госпиталей, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.