Перейти к основному контенту
08.12.2022 19:05

В Туапсинском районе готовятся к выборам главы, а школьник из Краснодара перепел SHAMAN’а: итоги дня

«Живая Кубань» рассказывает о самых важных событиях 8 декабря

В Туапсинском районе готовятся к выборам главы, а школьник из Краснодара перепел SHAMAN’а: итоги дня
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Над Черным морем российскими военными сбит беспилотник. Дрон уничтожили с дежурного корабля. За минувшие сутки это уже третий беспилотный летательный аппарат, который сбили системы ПВО России в районе Севастополя.

В Туапсинском районе сегодня работала комиссия по выборам главы. На подъезде к администрации в связи с приездом краевых чиновников ограничили движение и освободили парковку для машин. На должность главы претендует 5 человек. Больше всего шансов у Сергея Бойко, креатуры губернатора Вениамина Кондратьева. Общественники надеются, что члены комиссии посвятили свой приезд не только отбору конкурсантов на предстоящие выборы главы, но и попросили «царьков», участвующих в земельном беспределе, написать заявления об отставке.

В деле экс-главы ГИБДД Ставрополья Алексея Сафонова, прославившегося золотым унитазом и дорогим особняком, вскрылись новые обстоятельства. В прошлом году его и 35 его подчиненных обвиняли в получении взятки на более чем 19 миллионов рублей. Этим летом у него конфисковали особняк, земельные участки, дорогостоящие дома, квартиры и иномарки на 180 миллионов рублей. Теперь силовики подозревают полицейского  еще в более 100 новых эпизодах взяток.

На Кубани банкротят Новомышастовскую птицефабрику. Более 50 лет она обеспечивала жителей края разными сортами куриных яиц и мясом птицы. Совсем недавно она входила в 300 лучших предприятий отрасли в России и в десятку крупнейших региона. Надежда на краевую власть в вопросе спасения фабрики, несмотря на государственную продовольственную программу, мала. Местные жители еще помнят, как банкротили хлебозаводы и другие сельскохозяйственные предприятия аграрной Кубани.

11-летний школьник из Краснодара Илья Шишкин спел кавер на популярную песню SHAMAN’а «Я - русский» в поддержку российских военнослужащих. Илья уже успел поучаствовать в нескольких патриотических мероприятиях «Zа Наших!».

Военный грузовик столкнулся с микроавтобусом, а в школе Сочи не хотели бесплатно кормить детей-инвалидов: итоги дня, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.