Перейти к основному контенту
06.10.2022 17:34

В Туапсинском районе Кубани нелегал пустил на дрова целую рощу

Мужчине грозит до семи лет тюрьмы

В Туапсинском районе Кубани нелегал пустил на дрова целую рощу
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Под Туапсе полицейские поймали лесоруба-нелегала. Об этом «Живой Кубани» рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю. Как сообщили в ведомстве, 35-летний житель села Кривенковское, не имея на то разрешения, незаконно вырубил дубы и ясени - в общей сложности 12 деревьев.

- Следственным отделом ОМВД России по Туапсинскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений), - рассказали в полиции.

Полицейским горе-дровосек рассказал, что незаконно добытую древесину он планировал использовать в качестве дров для своей родственницы.

- В результате противоправной деятельности злоумышленника причинен ущерб на сумму около 700 тысяч рублей, - уточнили полицейские.

Стражи порядка добавили, что уголовное дело жителя села Кривенковское с утвержденным обвинительным заключением уже направлено в суд. Мужчине за вырубку деревьев грозит до семи лет тюрьмы.

В Краснодаре чиновник за полмиллиона разрешал вырубать деревья, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.