Перейти к основному контенту
26.11.2020 19:29

В Туапсинском районе не торопятся выполнять представление прокурора

Земельные участки полосы отвода железной дороги продолжают использоваться незаконно

В Туапсинском районе не торопятся выполнять представление прокурора
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Мы уже не раз писали о незаконных рынках, возведенных в полосе отвода железной дороги в Туапсинском районе. Владельцем незаконных ларьков в Шепси и Дедеркой является руководитель торгового отдела администрации района А.А. Багарян. 

Мы также уже писали о том, что после наших публикаций, после обращений общественников района был получен ответ от транспортного прокурора Туапсинской транспортной прокуратуры  А.Ю. Гусаковского. 

Процитируем его еще раз:

«Туапсинской транспортной прокуратурой в августе 2020-го года по результатам рассмотрения вашего обращения о незаконном использовании земельных участков полосы отвода железной дороги в границах с. Шепси и с. Дедеркой… внесено представление с требованием принять меры по устранению  нарушений земельного законодательства. … По результатам рассмотрения представления виновное должностное лицо Сочинской дистанции инфраструктуры привлечено к дисциплинарной ответственности, должностными лицами структурного подразделения приняты меры, направленные на освобождение незаконно используемых земельных участков полосы отвода железной дороги – владельцам временных павильонов вручены уведомления о необходимости демонтажа торговых объектов. В случае, если земельный участок, согласно выданным уведомлениям, своевременно освобожден не будет, дистанцией будут приняты меры, направленные на принудительный демонтаж объектов. Исполнение дистанцией принятых мер находится на контроле транспортной прокуратуры».

Ответ датирован августом. Скоро декабрь. Мы попросили туапсинских общественников из народного совета Туапсинского района снять на видео освобожденную от всего этого торгового багаряновского беспредела территорию.  Интересные получили кадры. Аккуратно законсервированные на зиму киоски. Даже провода «левой врезки» к трансформаторной  подстанции РЖД хозяин не удосужился снять.  В общем вопрос остался один. Ведь никто прокурора за язык не тянул? И если сказано в официальном ответе, что дистанцией будут приняты меры по принудительному демонтажу объектов, так может пора хоть какие-то действия предпринять.  И заставить чиновника выполнить требования закона. Закона Российской Федерации, а не странноватых «законов» Туапсинского района.

«Что хочу, то и ворочу»: в Туапсинском районе игнорируют российское законодательство, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban.