Перейти к основному контенту
05.02.2020 17:00

В Усть-Лабинске придумали «оригинальный» способ ремонта дорог (ВИДЕО)

Ямы в асфальте в центре города заделывают булыжниками

Новости рубрики Общество
фото: скриншот видео
фото: скриншот видео

Ямы в асфальте в центре города заделывают булыжниками.

В соцсетях появилось видео, где мужчины пытаются отремонтировать разбитое полотно у автовокзала в Усть-Лабинске подручными средствами. Чтобы заделать глубокую яму, они используют крупные камни и непонятный состав, который, видимо, обладает скрепляющими свойствами. Авторов ролика действия мужчин удивили и рассмешили. Они высказали предположение, что рабочие используют нанотехнологии, ведь на дворе 21 век!

Как оказалось, не везде в городе применяют инновационные методы борьбы с бездорожьем. Например, на улицу Гагарина цивилизация до сих пор не добралась. Там отсутствует тротуар. Постоянная грязь доконала жителей Усть-Лабинска, и они разместили обращение к главе на сайте "Местная петиция" с требованием обратить внимание на проблемный участок. 

местная петиция.png

А теперь о серьезном. В 2019 году на Кубани отремонтировано 250 км дорог регионального значения и в городских агломерациях - Краснодарской, Сочинской и Новороссийской, в 2020 году планируется - 194 км. На эти цели выделено более 5 миллиардов рублей. Получат ли усть-лабинцы комфортные и безопасные дороги в рамках нацпроекта или им придется и дальше прибегать к "инновациям" и утопать в грязи? 

Ранее "Живая Кубань" писала, что новая дорога на Карасунской Набережной сделана небрежно, а на ремонт дороги в районе Западного обхода нет средств