Перейти к основному контенту
07.07.2022 07:07

В Японии мужчина напал с ножом на школьниц, а в Калмыкии загорелся автобус с 20 пассажирами: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

В Японии мужчина напал с ножом на школьниц, а в Калмыкии загорелся автобус с 20 пассажирами: что произошло, пока вы спали
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

1. Британский министр по делам Уэльса Саймон Харт ушел в отставку на фоне острого политического кризиса, которым оказалось охвачено правительство Бориса Джонсона. Он опубликовал направленное главе кабинета прошение об отставке на своей странице в Twitter. Харт стал третьим министром после глав Минфина и Минздрава, добровольно покинувшим кабинет Джонсона за последние два дня.

2. В Японии утром 7 июля на улице города Сэндай неизвестный мужчина ранил ножом двух школьниц. Школьниц-подростков доставили в медучреждение. Они находятся в сознании, однако одна из пострадавших – в тяжелом состоянии. Известно, что напавшего на них мужчину задержали. Он признался, что хотел убить школьниц. Ведется расследование.

3. Пассажирский автобус загорелся во время рейса в Калмыкии. В нем находились 20 человек. Двухэтажный автобус охватило пламя на 190-м километре трассы «Каспий», сообщает пресс-служба регионального главка МЧС. Никто не пострадал, все люди смогли своевременно покинуть машину.

4. Приморский краевой суд во Владивостоке начал оглашать приговор 14 северокорейским рыбакам, обвиняемым в нападении на российских пограничников в Японском море в сентябре 2019 года. Приморские пограничники обнаружили в Японском море рыболовное судно под флагом КНДР, экипаж которого незаконно ловил кальмара. При задержании судна 17 рыбаков, вооружившись подручными предметами, напали на пограничников. Три рыбака уже осуждены: один — на семь лет колонии, двое – на четыре.

5. Число жертв обвала части ледника в Доломитовых Альпах на северо-востоке Италии достигло девяти после обнаружения тел еще двоих погибших. Таким образом, после природной катастрофы остаются ненайденными еще две возможных жертвы. Обвал ледника в горном массиве Мармолада вызвал лавину из снега, камней и льда, накрывшую склон горы, по которому на вершину в воскресенье днем поднимались несколько групп туристов.

Дайджест подготовлен по материалам «РИА Новости», «Известия»

Экс-волейболиста «Зенита» обвиняют в грабеже, а в шахте Кузбасса погиб горняк: что произошло, пока вы спали, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.