Перейти к основному контенту
03.02.2021 10:36

В «Живой Кубани» сменился главный редактор

К обязанностям главреда популярного кубанского издания, известного своими острыми публикациями, приступила Зоя Коновалова

В «Живой Кубани» сменился главный редактор
Фото: Живая Кубань
Фото: Живая Кубань

Журналист имеет 17-летний опыт в различных СМИ Москвы и Кубани. Она успела освоить многие виды журналистской деятельности и пройти все ступеньки карьерной лестницы. В столице работала в печатных изданиях и PR-структурах, корреспондентом на радиостанциях «Маяк» и «Юность».

В 2003 переехала в Краснодарский край. Ее имя хорошо известно в журналистских кругах и кубанцам. Зоя Коновалова работала корреспондентом «Вести-Кубань», вела эфиры на «Екатеринодаре», руководила новостной редакцией на «Первом Радио», возглавляла дирекцию информационного вещания «Кубань 24», а позже новостной отдел портала «Юга. Ру».

– Предложение возглавить «Живую Кубань» было для меня большой честью. Пост ответственный и важный, поскольку ЖК популярна у кубанцев, благодаря своим острым публикациям и желанию говорить правду в глаза - вне зависимости от статуса объекта критики. С коллективом мы уже познакомилась. Цели ясны, ресурсов хватает, значит будем развивать наш проект, и все запланированное, без сомнения, претворится в жизнь. Надеюсь, с моим приходом «Живая Кубань» станет еще полезнее для края и людей, которые тут живут, ведь есть масса примеров, когда после публикации ЖК власти различных уровней незамедлительно реагировали и решали проблемы простых людей. А это значит, что издание работает не зря, и я сделаю все, чтобы таких примеров стало больше, – рассказала о планах на новом посту Зоя Коновалова.

Ранее должность главреда «Живой Кубани» занимала Татьяна Куприй, которая руководила изданием с августа 2020 года. Свой пост она покинула по семейным обстоятельствам.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.