Перейти к основному контенту
16.05.2022 11:26

Вакцину от COVID-19 начнут испытывать на детях 6-11 лет

Эксперимент стартует уже в начале июня

Вакцину от COVID-19 начнут испытывать на детях 6-11 лет
Фото: Интерфакс
Фото: Интерфакс

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал о том, что уже в начале июня стартуют испытания вакцины против коронавируса на детях в возрасте от 6 до 11 лет. Сейчас для испытаний набирают добровольцев.

- Скрининг начался, первое введение вакцины будет 3 июня. Сейчас идет набор добровольцев, готовятся электронные карты, чтобы 3 июня начать введение препарата, - сказал Гинцбург.

Ранее в Минздраве России было принято решение о регистрации вакцины от коронавируса для подростков 12-17 лет. Она называется «Спутник М». После проведения необходимых исследований вакцину признали эффективной и безопасной. А в конце января Центр Гамалеи получил разрешение на клинические исследования вакцины для детей от шести до 11 лет.

Известно, что к испытаниям планируется привлечь 2200 добровольцев. Одна часть получит вакцину, а другая плацебо.

Напомним, в конце апреля Татьяна Голикова поручила принять меры для увеличения охвата вакцинации от COVID.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Краснодарском крае 15 мая заболели ковидом 126 человек. Одного пациента врачам спасти не удалось.

Всего по данным оперативного штпаба Краснодарского края, с начала пандемии на Кубани зарегистрировали 259714 случаев заражения коронавирусной инфекцией. За весь период выздоровели 248046 человек, скончались 10891 пациент.

В Усть-Лабинске закрывают госпиталь для больных коронавирусом, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.