Перейти к основному контенту
07.05.2015 17:34

Вениамин Кондратьев совершил объезд Крымска

Врио главы региона посетил социальные и спортивные объекты, оценил ход работ по берегоукреплению.

Новости рубрики Общество
Фото с сайта admkrai.krasnodar.ru
Фото с сайта admkrai.krasnodar.ru

Врио главы региона посетил социальные и спортивные объекты, оценил ход работ по берегоукреплению.

В числе первых Вениамин Кондратьев посетил микрорайон «Надежда», который начали строить в 2012 году для пострадавших от наводнения в Крымске. Сейчас здесь 12 многоэтажных домов, подтопленцам было выдано 417 квартир, куда поселили 1396 человек.

Врио губернатора поинтересовался у одной из жительниц, достаточно ли в микрорайоне комфортно, нет ли перебоев с коммуникациями. Девушка рассказала, что единственная проблема, которая волнует жителей, это качество воды.

- Крымские жители всю жизнь пользовались водой из Троицкого водовода, она по вкусовым качествам отличается от той, что сейчас подают из скважины, - прокомментировал глава Крымского района Анатолий Разумеев. - Мы заказывали экспертизу, лаборатория подтверждала, что вода соответствует нормам питьевой воды.

По словам главы муниципалитета, переводить дома обратно на Троицкий водовод экономически нецелесообразно.

Вениамин Кондратьев поручил еще раз провести экспертизу воды в микрорайоне и при необходимости усилить систему фильтрации.

Затем врио губернатора отправился к берегу реки Адагум. Здесь сейчас ведутся берегоукрепительные работы, расширяется и углубляется русло.

- Мне не важны технические детали. Главное, если пойдет волна, чтобы люди могли спать спокойно. Избежим ли мы трагедии, если она - не дай Бог - повторится? - обратился к представителям муниципалитета Вениамин Кондратьев.

-Анализ показывает - раньше даже при подъеме воды до 300 кубических метров на отдельных участках по Крымску уже были подтопления. Сейчас ситуация изменилась. В январе в течение трех дней шли дожди, поток воды соответствовал 560 кубическим метрам в секунду. Ни в одном месте не было угрозы подтопления, - рассказал Анатолий Разумеев.

Затем Вениамин Кондратьев посетил Крымскую центральную районную больницу. В разговоре с пациентами ЦРБ он попросил открыто говорить о проблемах. Крымчане признались, что не всегда легко попасть к узким специалистам.

- Ими больница укомплектована на 47%, но этот показатель будет расти, - пояснила и.о. главврача ЦРБ Алла Арефьева.

Для того чтобы привлечь молодых врачей, район выделяет квартиры медработникам. За последние два года 11 муниципальных квартир было отдано молодым специалистам.

Как сообщает пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края, финальным пунктом объезда стал стадион «Витязь».

Во время наводнения в 2012 году он был полностью затоплен. В конце прошлого года закончилась реконструкция. Теперь местные футболисты занимаются на поле с искусственным газоном. Помимо профессионалов здесь играют и ребята из детской юношеской школы, которая насчитывает порядка 700 человек.

Вениамин Кондратьев пообщался с юными спортсменами, подчеркнув необходимость и важность здорового образа жизни.

Как сообщала «Живая Кубань», сегодня, 7 мая, врио губернатора Кубани принял участие в торжественных мероприятиях в честь Великой Победы в Крымске, на «Сопке Героев».