Перейти к основному контенту
27.10.2021 16:50

Верховный суд запретил транспортникам Лабинска покупать иномарку

Муниципалы, отчаянно желая купить автомобиль, пошли на хитрость

Верховный суд запретил транспортникам Лабинска покупать иномарку
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Транспортники Лабинского района остались без иномарки KIA Cerato. Об этом рассказал телеграм-канал «ЮгаSapiens» со ссылкой на Верховный суд РФ.

- Суды пришли к выводу, в соответствии с которым контракт противоречит публичным интересам, нарушая права и охраняемые законом интересы неопределенного круга лиц, и является ничтожной сделкой, - писали в определении Верховного суда.

Видимо, сотрудники казенного предприятия, открывая аукцион, разместили характеристики транспортного средства и требования к нему. Вот только, судя по всему, они позабыли о главном – указать название автомобиля. Выходит, что, желая купить иномарку, бюджетники пошли на хитрость? Движок – такой, кузов – такой, колеса – другие. А раз, приобретать иномарку за казенные деньги нельзя, по крайней мере, открыто заявлять об этом, то можно указать характеристики и неважно, что по специфики машины подходит лишь KIA Cerato 2.0. Это нарушает принципы открытости, прозрачности, ограничение конкуренции, необоснованное ограничение числа участников закупки.

Транспортники несколько раз обращались с жалобой в суды и в итоге дошли до высшей инстанции – Верхновного суда Российской Федерации, где была поставлена жирная точка.

- В передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации отказать, - Определили в Верховном суде.

Ветуправление Краснодара отменило вторую попытку купить элитный внедорожник, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.