Меню сайта

“Веселая” жизнь за деньги: кубанцам не видать бесплатного проезда по трассе М-4 “Дон”

veselaya-zhizn-za-dengi-kubantsam-ne-vidat-besplatnogo-proezda-po-trasse-m-4-don Фото: Росавтодор


Теперь за пользование дорогой предполагаются льготные тарифы. 

После того, как госкомпания «Автодор» установила в Краснодарском крае на двух участках трассы Москва - Новороссийск пункты взимания платы за проезд, местные жители Кущевского, Павловского и Крыловского районов оказались в замкнутом круге. Именно через их населенные пункты проходит новая дорога, которая испокон веков была бесплатной.

Теперь, чтобы добраться на собственной машине в соседние город, станицу или село к родственникам, на работу, учебу, в больницу или по другим личным делам, они оплачивают проезд согласно тарифам - для легкового автомобиля в дневное время - 200 рублей, в ночные часы – 120 рублей, для небольших грузовиков - от 210 рублей.

Возмущение местных жителей введением таких правил и цен было запредельным. Граждане собрали более 15 тысяч подписей под требованием к федеральным и региональным властям освободить их от платы за проезд по данным участкам трассы.

Видео: youtube-канал активиста Александра Епишкина.

Также они требуют доказать законность этих пунктов оплаты. Местные жители обратили внимание, что в выдаваемых на терминале кассовых чеках нет ИНН организации, а на сайте “Автодора” - нет информации о юридическом лице, которому направляются деньги. А водители, которые пользуются платным участком дороги, сообщили, что он не освещен, на нем нет мест для стоянки и отдыха.

Видео: youtube-канал активиста Александра Епишкина.

Только лишь после шумихи в СМИ, выпуска сюжетов на федеральных телеканалах краевые власти обратили внимание на эту проблему и провели встречу представителей краевой администрации, ЗСК, госкомпании «Автодор» с общественностью.

В ответ на справедливые и обоснованные претензии людей, чиновники пообещали рассмотреть вопрос... о предоставлении местным жителям права льготного проезда.

По словам директора департамента внутренней политики администрации края Игоря Чагаева, “Автодор” подготовит предложения по существенному снижению тарифа для жителей этих муниципалитетов.

То есть, деньги за пользование трассой местные жители все-таки будут продолжать платить. И, кстати, льготы не будут распространяться на предпринимателей и юридические лица.

Сейчас в районах приступят к формированию списков жителей и примерному перечню территорий, куда они выезжают. Это ли не издевка? А если шаг влево-шаг вправо - плати по максимуму? Так получается?

Видео: youtube-канал активиста Александра Епишкина.

Объехать платную дорогу практически нельзя. Хотя нет, по ухабам и буеракам, убивая свои автомобили и затратив на это в несколько раз больше времени, моральных сил и изрядно увеличив километраж, конечно, можно.

- Чтоб ребенку купить в Октябрьской лекарство, я должен заправиться и отдать деньги. Ближайшая аптека - за четыре километра. За четыре километра - 140 рублей и за 200 метров - 140 рублей. Это где справедливость у нас? -цитирует “ОТР” жителя хутора Веселая жизнь Владимира Серого.

Не исключено введение абонементов на проезд – с фиксированным количеством поездок.

Видео: youtube-канал активиста Александра Епишкина.

В любом случае, решение будет согласовано с краевыми властями, – заключил замдиректора департамента инвестиционного и стратегического планирования госкомпании «Автодор» Андрей Лепихов.

 Видео: youtube-канал активиста Александра Епишкина.

Вдобавок местным жителям напомнили, что сегодня ничего бесплатным не бывает - только сыр в мышеловке. И, действительно, ишь чего захотели - бесплатные дороги!   

Видео: youtube-канал активиста Александра Епишкина.

Местные жители не соглашаются на введение льгот для них и требуют полностью отменить плату за проезд на этих участках дороги. У них не хватает уже сил повторять свои просьбы и видеть, как над ними издеваются и совершенно не хотят услышать.

Видео: youtube-канал активиста Александра Епишкина.

Напомним, на Кубани действует два платных участка на трассе М-4 “Дон”: с 1119 по 1195 км у хутора Веселая жизнь в Павловском районе и с 1195 по 1319 км от станицы Павловской до Краснодара.

Ранее “Живая Кубаньписала, что жители Краснодарского края требуют бесплатного проезда по участку трассы М-4 «Дон».  


Опубликовано в рубрике "Общество" 06.02.2020 19:10

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Стало известно, на какие подарки к 23 февраля россияне занимают деньги
22.02.2020 08:03
Исследование провела одна из финансовых компаний
Со здания «Москва-Сити упали конструкции: что произошло, пока вы спали
22.02.2020 07:30
Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками
Раки, идите в спортзал, Козероги, будьте скромнее
22.02.2020 06:45
Гороскоп от «Живой Кубани» на 22 февраля
В Краснодаре закроют центр для автомобилистов
21.02.2020 23:15
В День защитника Отчества нельзя будет проехать по нескольким улицам
 «Дрова купить не можете?»: на Кубани многодетной маме пришлось бороться за гнилые поленья
21.02.2020 22:28
Чиновники не хотели выдавать женщине топливо для обогрева дома
Школа, которой нет, и ЕГЭ от губернатора: ТОП-5 за 21 февраля
21.02.2020 21:28
Рейтинг самых популярных материалов «Живой Кубани»
В Армавире мужчина угрожал  водителю пистолетом (ВИДЕО)
21.02.2020 20:27
Инцидент произошел в частном секторе
ЕГЭ от губернатора на Кубани должен сдать каждый
21.02.2020 20:02
Даже чиновник федерального значения