Закрыть
Предложить новость

«Ветераны России» возмутились мытьем обуви в православном источнике (ВИДЕО)

Общественное движение направило обращение Генеральному прокурору РФ Игорю Краснову и главе Республики Дагестан Владимиру Васильеву

«Ветераны России» возмутились мытьем обуви в православном источнике (ВИДЕО)

«Ветераны России» - единственная российская организация, возмутившаяся циничным поведением чеченцев, которые в Калининграде помыли обувь в источнике Божьей Матери. Злоумышленники не только осквернили святое место, они еще и весь процесс снимали на видео, которое опубликовали потом в соцсетях.

«Для них это святая вода, а мы в натуре ноги чистим», - говорят молодые люди, называющиеся себя «нохчами».


После случившегося скандала в часовне, названной в честь иконы Божией Матери «Живоносный источник, краны демонтировать краны. Теперь святая вода там не идет. 

Священнослужители Калининградской епархии РПЦ отметили СМИ, что не хотели бы «раздувать эту историю». Но инцидент приобрел большой общественный резонанс. В Союзе чеченской молодёжи пообещали, что все участники мытья обуви в храмовом источнике в Калининграде будут найдены и принесут свои извинения. «Такое поведение непозволительно ни по отношению к православным, ни к мусульманам, ни вообще к кому бы то ни было», - заявил глава организации.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что еще одна православная святыня в Турции станет мечетью. Участь Собора Святой Софии постигла Церковь Святого Спасителя

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban