Перейти к основному контенту
18.12.2021 13:25

Вице-мэр Геленджика уже не скрывает антинародных целей генплана ВИДЕО

Высказывание заезжего чиновника Грачева мгновенно «разлетелось» по соцсетям

Вице-мэр Геленджика уже не скрывает антинародных целей генплана ВИДЕО
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В городе людей продолжает тревожить подготовленный проект генплана развития территории. Согласно новому градостроительному документу, частные земли жилой застройки переводятся в зоны с другим функциональным назначением. Поэтому местные жители могут лишиться части своих прав как собственники по дальнейшему использованию недвижимости. Видимо, это значит, что на этих участках нельзя достраивать и реконструировать уже имеющиеся дома.

Геленджичане активно обсуждают новое заявление заместителя мэра Богодистова в связи с принятием генплана. Они уверены, что их опасения по поводу того, что в итоге готовит для них власть, подтверждены словами этого бойкого чиновника.

- И следующая наша задача - вообще убрать ИЖС, - заявил вице-мэр Грачев на рабочей встрече, посвященной обсуждению генплана.

Что значит убрать ИЖС? В домах вообще-то живут люди. Или и их тоже нужно выселить, чтоб не мешали НОВЫМ богатейшим гражданам, положившим глаз на земли в Геленджике?

Однако, следует заметить, что через краткое мгновенье чиновник, как говорится, ойкнул и скорректировал свою фразу, продолжив ее:

- Точнее гостевые дома и вообще любую коммерцию из ИЖС. И эту задачу сейчас мы и хотим реализовать, - сказал Грачев.

Однако что первая фраза Андрея с оговорочкой, что вторая, направленная на уточнение первой, вызвали волну негодования среди людей. И это весьма и весьма предсказуемо. Особенно на фоне покупки олигархом Абрамовичем более двух гектаров некогда муниципальной земли, где раньше располагался городской стадион «Спартак».

Чиновник Грачев, видимо, совсем оторван от жизни и от действительности. И он не чувствует настроя обычных людей. Оно и понятно: сытый голодного не разумеет.

Вице-мэр Геленджика уже не скрывает антинародных целей генплана ВИДЕО

Сдавать в аренду свое недвижимое имущество или нет - это право самих граждан. Так по российским законам. По крайней мере, пока.

Геленджичанам их бизнес позволяет кормить собственные семьи. Ну и по большому счету разных нерадивых чиновников, которых содержат за счет отчисляемых налогов.

Вызывает удивление, что действия региональных и местных властей до сих пор не прокомментировали в Кремле. А обстановка в городе-курорте продолжает накаляться.

Абсолютно очевидно, что люди не намерены прощаться со своими правами на использование своих домов и участков. Многие семьи живут у моря десятки лет. Здесь жили их деды и прадеды, которые с оружием в руках отстаивали свою землю. Другие же собственники являются добросовестными приобретателями недвижимости.

3500 подписей против Генплана: жители Геленджика привезли первое заявление Путину ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.