Перейти к основному контенту
13.02.2019 12:54

Видео «усадьбы» Цеповяза в исправительной колонии попало в сеть

Осужденный подробно комментирует свои владения, хвастается «свежей морковкой», медом и новым душем

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник
Осужденный подробно комментирует свои владения, хвастается «свежей морковкой», медом и новым душем.

Изобличающие факты красивой жизни Вячеслава Цеповяза в колонии снова просочились в мировую паутину. Прославившийся публикациями о жизни члена «банды цапков» Сергей Перин обнародовал очередную запись из колонии строгого режима, где содержался Цеповяз.

В двухминутном видео - обзор усадьбы, которая отделена от общей территории колонии калиткой. Заключенный, предположительно сам Цеповяз, за кадром рассказывает о достижениях сельского хозяйства. Сначала экскурсия проходит по пасеке - в кадре много пчелиных ульев, затем показывают огород, беседку, душ. В какой-то момент съемки Цеповяз мельком появляется в кадре у зеркала.

Стоит отметить, что за забором, которым обнесена территория «усадьбы», расположены длинные двухэтажные корпуса Амурской области в ИК-3. Там отбывают наказание другие, не привилегированные заключенные. 

автор видео: Сергей Перин

Напомним, комфортная жизнь Цеповяза в местах не столь отдаленных возмутила общественность после истории про крабов. Напомним, в сети появились фото, где член «банды цапков» и его сокамерники сидят за столом, который ломится от красной икры, крабов и других деликатесов. После этого в колонию с проверкой выехала прокуратура.

По данным ФСИН, в отношении руководства колонии, где содержится Цеповяз, идет проверка в рамках уголовного дела, а начальник приамурской УФСИН привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.

Позже в интернете появилось видео о помещении, в котором живет Цеповяз. Комната обставлена мягкой мебелью, стены выкрашены в голубой цвет, на окнах – синие жалюзи. Также есть плазменная ЖК панель, вентилятор, чайный сервиз, комод. А сам Вячеслав на видео стоит в углу помещения с телефоном в руке и машет в камеру. И это несмотря на то, что по правилам мест лишения свободы, заключенным запрещено пользоваться средствами мобильной связи. 

Как рассказывала «Живая Кубань», федеральная служба исполнения наказаний тогда оперативно успела опровергнуть информацию, что помещение является камерой, в которой живет Цеповяз. 

-На видеозаписи с осужденным Цеповязом, опубликованной в СМИ, запечатлена комната психологической разгрузки в исправительной колонии, а не помещение, где проживал Цеповяз, - прокомментировали в ведомстве.

Главаря Кущевской ОПГ Сергея Цапка и членов его банды осудили за убийство 12 человек в станице Кущевская осенью 2010 года. Это преступление считается одним из самых громких в современной истории России. Сам Цапок был осужден пожизненно, но скончался от болезни в ночь на 7 июля 2014 года в СИЗО, где ожидал рассмотрения жалобы на приговор.

Вячеслава Цеповяза в 2013 году приговорили к 20 годам лишения свободы. В 2014 году Верховный суд снизил ему срок наказания на два месяца.