Предложить новость

Вице-мэра Сочи Мугдина Чермита признали виновным в превышении должностных полномочий

Вице-мэр Сочи отправится в колонию-поселение

Вице-мэра Сочи Мугдина Чермита признали виновным в превышении должностных полномочий

Вице-мэр Сочи отправится в колонию-поселение.

Первого вице-мэра Сочи Мугдина Чермита признали виновным в превышении должностных полномочий и приговорили к двух годам и трем месяцам лишения свободы. Отбывать наказание чиновник будет в колонии-поселении.

—Кроме того он на два года лишен права занимать должности государственной службы и в органах местного самоуправления, —сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе краевого СУ СК РФ.

Напоминаем, ранее «Живая Кубань» сообщала, что в 2016 году первый вице-мэр Сочи Мугдин Чермит выдал коммерческой организации разрешение на строительство многоквартирного жилого комплекса в Адлерском районе.

При этом в технической документации к многоэтажке имелись нарушения, в том числе в сфере требований пожарной безопасности. Данные нарушения являлись основаниями для отказа в выдаче разрешения на строительство.

Несмотря на это, Чермит подписал разрешение на строительство объекта, чем причинил материальный ущерб участникам долевого строительства в размере 336 млн рублей.

Также в феврале 2018 году вице-мэр выдал уже другому застройщику разрешение на ввод в эксплуатацию строения, несмотря на наличие нарушений при его строительстве. В результате застройщик легализовал объект, возведенный с нарушениями.

В отношении чиновника было возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». На заседаниях суда Чермит отрицал свою причастность к неправомерным действиям. Чиновник настаивал на том, что у него не было оснований отказывать в выдаче разрешений.

24 апреля стало известно, что вице-мэр Сочи уволился по собственному желанию. При этом в документах было указано что трудовой договор с Мугдином Чермитом был расторгнут еще 22 апреля текущего года.