Перейти к основному контенту
20.10.2021 08:02

Владимир Путин не планирует обращаться к россиянам по поводу нерабочих дней

Об этом завил Дмитрий Песков

Владимир Путин не планирует обращаться к россиянам по поводу нерабочих дней
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина рассказал, что глава государства пока что не планирует специального обращения к жителям станы в связи с введением нерабочих дней из-за эпидобстановки, пишет РИА Новости.

- Нет пока, как будет, мы сообщим, - прокомментировал Дмитрий Песков.

Напомним, вчера вице-премьер России Татьяна Голикова предложила обратиться к президенту страны Владимиру Путину с идеей ввести в стране нерабочие дни из-за ситуации с коронавирусом.

Обозначенные сроки – с 30 октября по 7 ноября.

При этом Голикова добавила, что для ряда регионов нерабочие дни предлагается сделать уже с 23 октября, передает РИА Новости.

Ранее «Живая Кубань» рассказывала, что премьер-министр России Михаил Мишустин поддержал предложение Голиковой обратиться к президенту с просьбой ввести в стране нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября из-за ситуации с коронавирусом. По его словам, предложения, высказанные Голиковой, непростые и вынужденные, но необходимые. Он отметил, что число заболевших растет и нужно сдержать распространения опасной инфекции.

Мишустин добавил, что практика предыдущих ограничений показала эффективность этих мер.

- С учетом сегодняшнего обсуждения прошу вас, Татьяна Алексеевна, обобщить все предложения... и доложить о них завтра на совещании президента с правительством, - отметил глава правительства.

Голикова предложила отправить домой непривитых пожилых сотрудников, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.