Перейти к основному контенту
11.11.2016 20:20

Власти Краснодарского края не могут решать проблемы завода им. Седина

Задолженность по выплатам составляет 16 млн рублей

Новости рубрики Общество
Фото: Деловая газета. Юг
Фото: Деловая газета. Юг

Задолженность по выплатам составляет 16 млн рублей.

Сложившуюся ситуацию с задержкой выплат «сединцам» прокомментировал вице-губернатор Краснодарского края Сергей Алтухов.

- Нынешнее состояние работников завода понятно. Но и люди, которые сегодня нагнетают обстановку на заводе «Седина», и руководство этого предприятия, и мы, представители власти, прекрасно отдаем себе отчет в том, что завод – это коммерческое предприятие, – сообщил Сергей Алтухов. - Власть не может решать финансовые проблемы частных компаний за счет денег краевого или федерального бюджета. Это деньги налогоплательщиков, ими нельзя закрывать неэффективность финансового управления руководства той или иной компании.

В настоящий момент, руководство завода задолжало 151 работникам ЗАО «Краснодарский станкостроительный завод «Седин» 16 миллионов рублей. Погасить долги руководство завода планирует за счет продажи имущества новым инвесторам. Планируется, что оно будет выставлено на торги в декабре 2016 года.

Напомним, как сообщала ранее «Живая Кубань», основанное в 1911 году предприятие уже 20 лет ведет борется за свое выживание. Чтобы привлечь внимание к своей проблеме «сединцы» проведут митинг под окнами здания администрации Краснодарского края в понедельник, 14 ноября.

Другие актуальные новости