Закрыть
Предложить новость

Власти не хотят помогать погорельцам с Российской? (ВИДЕО)

В мэрии сообщили о приостановке сбора для пострадавших, однако люди продолжают нуждаться в помощи

Власти не хотят помогать погорельцам с Российской? (ВИДЕО)

Вчера, 14 сентября, на сайте администрации Краснодара появилось сообщение о том, что горожане собрали «достаточное количество гуманитарной помощи» для жителей сгоревшего дома в Музыкальном микрорайоне. Также они подчеркнули, что «объем [принесенных вещей, – прим. ред.] уже превышает потребность».

«Администрация Прикубанского округа обращается с просьбой к горожанам временно не приносить одежду, обувь и средства личной гигиены на пункт сбора помощи. Все, что собрали за прошедшие сутки, сейчас сортируют и отправляют в гостиницы, где разместили погорельцев», - сообщили жителям кубанской столицы на сайте. Информацию об этом растиражировали во всех местных СМИ.

Сегодня, 15 сентября, волонтеры обвинили власти в дезинформировании относительно сборов гуманитарной помощи, сообщает Typodar:

«Здравствуйте! Мы – волонтеры и обычные люди, проходящие мимо, но решившие помочь. Мы занимаемся сортировкой и раздачей гуманитарной помощи для пострадавших в пожаре по адресу Жигуленко, 4. Мэрия, администрация сообщила, что больше ничего не надо. ЭТО НЕ ТАК», - написали добровольцы.

Они уточнили, что сейчас действительно не нужны б/у одежда мужская/женская (но если есть новая, то можно привезти), детские игрушки, обувь для взрослых.

Однако по-прежнему необходимы в чистом, рассортированном и подписанном виде:

- постельное белье, подушки/одеяла, полотенца,
- средства личной гигиены,
- бытовая химия,
- детское питание (соки, смеси, пюре, каши детские),
- подгузники разных размеров,
- одежда для малышей от 0 до 1 года.

Кроме того, волонтеры призывают горожан помочь сортировать, переносить, организовывать раздачу гуманитарной помощи. Если у вас есть такая возможность, уточнить информацию можно по номеру: 8-918-095-ЗЗ-4З, Альбина.


Видео: Typodar

Ранее «Живая Кубань» сообщала о невиданной «щедрости» краснодарской мэрии: погорельцы из Музыкального получили единовременные выплаты. Первыми на помощь пострадавшим пришли не городские власти, а соседи и предприниматели.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban