Перейти к основному контенту
05.02.2021 20:34

Власти продлили режим самоизоляции для людей старше 65 лет

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов подписал соответствующий указ

Власти продлили режим самоизоляции для людей старше 65 лет
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Власти Адыгеи продлили режим самоизоляции для людей старше 65 лет до 21 февраля. Документ опубликован 5 февраля на сайте главы республики.

В этот период пенсионерам нежелательно выходить из дома без особой надобности, а также рекомендуется сократить социальные контакты.

В Адыгее за последние сутки выявлено 37 новых случаев коронавируса. На лечении находятся 1 726 человек. С начала пандемии скончались 126 жителей республики, сообщает региональный оперативный штаб.

Ранее «Живая Кубань» писала, что стало известно, когда в Краснодарском крае снимут коронавирусные ограничения. О ситуации с распространением COVID-19 рассказала заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Татьяна Гречаная на еженедельном брифинге. Так, по словам представительницы ведомства, в настоящее время многих жителей волнует вопрос, почему по России упала заболеваемость, в Москве все открыто, а на Кубани – смягчение ограничений не происходит. Гречаная предлагает разделить 180-190 ежедневных случаев COVID-19 на три или четыре. Именно при получившемся числе выявленных заболевших за сутки (50-60 случаев) будет возможно снятие ограничений.

В Краснодарском крае выявлено еще 185 новых случаев коронавируса, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.