Перейти к основному контенту
10.08.2022 15:37

Власти Успенского района Кубани не хотели выделять жилье ветерану войны

Дом пенсионерки разваливался, но ее не ставили на жилищный учет

Власти Успенского района Кубани не хотели выделять жилье ветерану войны
Фото: пресс-служба прокуратуры Краснодарского края
Фото: пресс-служба прокуратуры Краснодарского края

В Краснодарском крае ветерану Великой Отечественной войны пришлось отстаивать свое законное право на жилье. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Как рассказали «Живой Кубани» в надзорном ведомстве, домовладение, принадлежавшее пенсионерке, находилось в аварийном состоянии и по заключению специалистов, было непригодно для проживания. В связи с этим, женщина обратилась к властям с просьбой поставить ее на учет в качестве нуждающейся в жилье. Однако, без объяснения причин ей было отказано.

- В связи с отказом в постановке на жилищный учет ветерана Великой Отечественной войны, прокуратура Успенского района провела проверку и направила в суд исковое заявление, по результатам рассмотрения которого права пожилой женщины были восстановлены, - говорится в сообщении надзорного ведомства.

В прокуратуре отметили, что после разбирательства ветерану были предоставлены целевые денежные средства государственной поддержки на сумму более 3,1 млн рублей, на которые приобретена благоустроенная квартира.

Ранее «Живая Кубань» писала, что 96-летний ветеран Великой Отечественной войны в установленный законом срок не обеспечен техническими средствами реабилитации, предназначенными для лежащих больных. Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры. По результатам рассмотрения представления ветеран незамедлительно был обеспечен необходимым техническим средством реабилитации.

В Краснодарском крае обидели детей с инвалидностью, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.