Предложить новость

Внимание! Мошенники создали фальшивый сайт госуслуг

Это произошло после того, как настоящий портал «упал»

Внимание! Мошенники создали фальшивый сайт госуслуг

Это произошло после того, как настоящий портал «упал».

11 мая президент России Владимир Путин заявил, что каждому ребенку от трех до 15 лет положены социальные единовременные выплаты.

«Живая Кубань» публиковала инструкцию по оформлению выплаты 10 тысяч на каждого ребенка.

Способ получения этих выплат указывал сайт госуслуг, однако после этой новости портал начал работать с перебоями, и в конечном итоге вообще перестал работать. В настоящее время он работает с перебоями.

Мошенники времени зря не теряли и создали точную копию сайта, отличить который невозможно от «оригинала» с первого взгляда.

При переходе на сайт аферистов человеку предлагается заполнить заявление и указать в нем банковские реквизиты якобы для начисления выплат. Это сразу же позволит злоумышленникам не только завладеть вашими личными данными, но и похитить средства с карты.

Эксперты Центра информационных технологий советуют обращать внимание на доменное имя, то есть на буквенное оформление вверху страницы. В отличие от официального сайта там могут быть цифры, слова через тире, просто набор букв, либо же изменена одна буква.

Так и произошло в данном случае –фальшивый имеет окончание s — «gosuslugis ru». Оказалась добавлена одна лишняя буква.
Будьте осторожны и внимательны: настоящий сайт госуслуг пишется так — «gosuslugi ru».

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что Путин раскритиковал работу сайта госуслуг. Из-за сбоев россияне не могут подать заявки на выплаты.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban