Закрыть
Предложить новость

Вновь штрафы: на Кубани продолжают наказывать за нарушения санитарных норм

К административной ответственности привлечены сотрудники потребсферы

Вновь штрафы: на Кубани продолжают наказывать за нарушения санитарных норм

В Краснодарском крае провели мониторинг нарушений соблюдения рекомендованного режима в общественных местах. С 11 августа выявлено 4394 объекта потребсферы, где игнорировались рекомендации Роспотребнадзора, сообщает пресс-служба кубанской администрации. Это 10 процентов от всех объектов, которые были проверены. 

Основными нарушениями стали отсутствие масок и перчаток, кожных антисептиков для обработки рук и дезинфицирующих средств на входе в помещения. Сотрудники полиции выписали 155 административных протоколов по итогам рейдов.

По официальным данным, с 13 по 20 августа без масок на маршрут вышел 291 водитель, что составляет 4,4 процента. Из 108 945 пассажиров масками не пользовались 62 666 человек – более 57 процентов. В итоге было составлено 37 административных протоколов.

Отмечается, что во многих муниципалитетах принято решение не перевозить пассажиров без масок. В каких именно районах будут введены подобные меры, не сообщается. 

Ранее «Живая Кубань» писала, что в регионе начали штрафовать водителей автобусов за несоблюдение противоэпидемиологических правил. В настоящее время на спецстоянке находятся уже десять транспортных средств.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban