Предложить новость

Вода жителям Кубани или новенький Cadillac?

Пока население Краснодарского края страдает, сотрудники «Водоканала» катаются на элитном авто

Вода жителям Кубани или новенький Cadillac?

В поле зрения активиста «Бюро расследований» Общественного народного фронта Сергея Вервеина попал интересный факт, о котором он рассказал на своей странице в Facebook. Так, стало известно, что «Водоканал Апшеронского района» взял в лизинг автомобиль Cadillac почти за пять миллионов рублей.

Информация об обновке размещена на официальном сайте Госзакупок. Согласно документам, которые находятся в открытом доступе, элитный автомобиль обошелся организации в 4 996 695 рублей, срок лизинга составит не более 58 месяцев. При этом по окончанию срока действия договора и при условии отсутствия задолженностей кубанская организация может получить Cadillac в собственность за 1200 рублей.

Поставщиком стало ООО «Альфамобиль».

Закупка иномарки осуществляется, цитируем, «вследствие аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, непреодолимой силы, при необходимости срочного медицинского вмешательства, а также для предотвращения угрозы возникновения указанных ситуаций».

1ъ.png

2.png

Была ли надобность в приобретении в аренду такого роскошного авто? Об этом стоит только гадать, но вот некоторые факты работе организации, которые приводит Вервеин:

«АО «Водоканал Апшеронского района» за пять миллионов рублей берет в лизинг CADILLAK XT5, к приобретенной за 5,5 миллионов иномарки годом ранее. 2019 год компания закончила с убытком, 90% износ водопроводных сетей (нуждается в замене 546 км из 612 км по данным прокуратуры – 2014). За 4 года смогли заменить 50 км», - комментирует активист.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Краснодаре полицейский отказался от взятки.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban