Перейти к основному контенту
29.09.2022 19:00

Военкоматы Краснодара будут работать круглосуточно, а в Новороссийске бастующим выплатили долг: итоги дня

«Живая Кубань» рассказывает о самых важных событиях 29 сентября

Военкоматы Краснодара будут работать круглосуточно, а в Новороссийске бастующим выплатили долг: итоги дня
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

С сегодняшнего дня военкоматы Краснодара будут работать круглосуточно. Сотрудники будут принимать граждан в очном режиме, а также отвечать на звонки, поступающие на горячие линии. Военные специалисты объяснят, как мобилизованным оперативно и на законных основаниях попасть в призывные пункты.

В интернете появилась карта Краснодара с нанесёнными на нее бомбоубежищами. Судя по интерактивной схеме, на весь город их 57. Основная часть располагается в центре - там больше десятка, примерно столько же на Сормовской, шесть - на улице Захарова и четыре - на Ставропольской. А вот в Юбилейном, Славянском и Фестивальном микрорайонах укрытий нет совсем, хотя населения там не меньше.

В Новороссийске рабочим обувной фабрики «ВетАнна» после забастовки сотрудников выплатили долг по зарплате. Узнав о демарше, на фабрику пришли силовики и организовали проверку. Оказалось, что сумма долга за предприятием составила больше полутора миллионов. Только после вмешательства силовиков руководство фабрики начало шевелиться и средства тут же нашлись.

Житель Краснодара попал под арест за провокационные кричалки в адрес российских военных. В отделении полиции 47-летний мужчина оказался после уличного дебоша. Агрессор нападал на автомобили и кромсал наклейки с символикой в поддержу спецоперации. Весь процесс сопровождался громкими провокационными фразами в адрес военных.

Глава района на Кубани назвал призывника «предателем», а в Новороссийске неприятно запахло: итоги дня, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.