Перейти к основному контенту
25.03.2022 23:01

Вот тебе раз: в Краснодаре трудности с подсчетом населения?

И это, мягко говоря, удивляет в период внедрения современных цифровых технологий

Вот тебе раз: в Краснодаре трудности с подсчетом населения?
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Достоверные сведения о количестве проживающих в столице Кубани жизненно важно для всей системы управления городом. Особенно в кризисный период, когда необходимо точное планирование и дальнейшее грамотное распределение имеющихся ресурсов, в том числе продовольственнных.

Конечно, формирование фактической базы таких данных играет определенную роль и в сфере обеспечения правопорядка и при устранении последствий возможных ЧС в городе. Ведь от этого по большому счету зависит безопасность тех, кто проживает в кубанской столице.

Столь значимый для госменеджмента вопрос поднял на недавнем очередном заседании Гордумы Краснодара депутат от КПРФ Александр Сафронов:

- Какое количество граждан по данным полиции зарегистрировано на территории города Краснодара? - спросил парламентарий у начальника УМВД России по Краснодару.

Полковник Дмитрий Остапенко в свою очередь, судя по видео, затруднился с ответом. Понятно, Росстат еще не обнародовал окончательные выводы по переписи населения, но есть предварительные. Именно на них, видимо, опирался мэр Алексеенко, комментируя заявление президента РФ Владимира Путина о хороших темпах развития южных регионов страны, в том числе Краснодара. Глава города тогда заявил, что, по предварительным данным переписи населения в 2021 году, Краснодар может стать третьим по численности городом в России.

Что мешало главному полицейскому города озвучить предварительные цифры, а не растекаться мыслями, мол, в городской полиции ожидают от органов статистики результатов переписи населения, что «не хотел бы вводить в заблуждение депутатов и президиум в количестве, потому что эта цифра не соответствует действительности».

Он заявил, что если «считать население по количеству регистрационных действий», то эта цифра не будет объективной.

- Житель города Краснодара может провести регистрационные действия несколько раз в году, - рассказал начальник полицейского управления.

Получается, даже у правоохранительных органов нет точных данных о количестве местного населения, что кажется несколько странным.

Г-н Остапенко подчеркнул, что в полиции «регистрируется количество проведенных операций» и что «в данном случае могут быть повторы». Он сообщил, что если говорить о регистрационных действиях, то их более 1 миллиона 800 тысяч. Такое впечатления, что пол-Краснодара прописку по три раза за год меняет. Такое количество регистрационных действий даже для более чем 20-миллионного Пекина многовато.

Любопытно, что в зале присутствовали, образно говоря, отцы и матери города, но, видимо, и они не смогли оперативно подсказать правоохранителю ответ на вопрос. Кто-нибудь вообще знает, сколько точно на сегодняшний день проживает людей в столице Кубани?

К ответу: бывшему мэру Краснодара придется рассказать о потерянных 200 миллионах, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.