Пище, которая сгущает кровь, дает дополнительную нагрузку на сердце, увеличивая риски возникновения тромбов, варикоза, тромбофлебита, стенокардии, инфаркта и прочих недугов. Об этом рассказал врач-токсиколог, профессор Михаил Кутушов.
В список сгущающих кровь продуктов доктор включил привычную для всех гречку. Любителям этой каши стоит знать, что при густой крови не стоит сочетать продукт с жирным мясом, копченым, консервами и алкоголем. Ведь все перечисленное также относится к продуктам, которые делают кровь более густой.
Следует быть аккуратнее с десертами, сладкими напитками. Кутушов посоветовал убрать сахар.
- Из-за сахара повышается уровень глюкозы в крови и растет выработка липидных соединений. Это повышает вязкость крови, увеличивает риск тромбоза, - предупредил профессор.
Кроме того, не помешает аккуратность в употреблении мяса с картошкой, обеда и ужина с хлебом и десерта после обеда и ужина, уточняет «Российская газета».
Эксперты выяснили, для кого употребление шампиньонов может быть опасно, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.