Перейти к основному контенту
26.01.2021 09:25

Врач рассказала, как COVID-19 влияет на зрение

Вирус может вызвать обострение глазных болезней

Врач рассказала, как COVID-19 влияет на зрение
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

О том, как коронавирус может повлиять на состояние органов зрения, в интервью радио Sputnik рассказала врач-офтальмолог, доцент кафедры глазных болезней Национального медико-хирургического центра им. Пирогова Ирина Лещенко.

Врачи уже выяснили, что коронавирусная инфекция способна провоцировать обострение самых разных хронических проблем, в их числе и заболевания глаз. Наиболее частым осложнением COVID-19 Ирина Лещенко называет обострение аллергического конъюнктивита.

- У него может быть обострение и ремиссии, когда никаких симптомов нет. Мы отмечали, что у кого уже были аллергические заболевания глаз, а в момент заболевания коронавирусом проявлений никаких нет, но недели через три может произойти обострение аллергического конъюнктивита, – рассказала врач в интервью.

COVID-19 может стать причиной обострения или даже спровоцировать начало и других хронические заболеваний, например, глаукомы. Это очень коварное и опасное заболевание, чреватое без своевременной диагностики и лечения полной потерей зрения. Чтобы избежать серьезных последствий и минимизировать ущерб здоровью после перенесенной коронавирусной инфекции, офтальмолог посоветовала обязательно сходить на осмотр к врачу.

- Кто наблюдается у врача-офтальмолога по поводу хронических заболеваний, вроде глаукомы, тем надо обратиться к своему врачу. Им надо проверить внутриглазное давление и так далее, – посоветовала Ирина Лещенко.

Стало известно об опасном осложнении после коронавируса, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.