Гастроэнтеролог Екатерина Кашух напомнила о вреде окрошки на квасе. По словам врача, такая заправка может навредить желудочно-кишечному тракту. В частности, это касается промышленного кваса, который содержит искусственные ароматизаторы, красители и сахар. Эти компоненты могут спровоцировать ожирение и диабет.
Если все-таки нет желания отказываться от кваса, то тогда нужно выбирать натуральный. Он т витаминами группы В и витамином Е, поддерживающими микрофлору.
По словам специалиста, окрошку лучше заправлять кефиром, в нем есть полезные бактерии. Еще одно преимущество кефира – он не вызывает вздутие живота.
Что касается других ингредиентов, вместо колбасы и ветчины гастроэнтеролог посоветовала использовать курицу, говядину или телятину, так как они действительно полезны в сравнении с переработанным мясом, пишет ИА runews24.ru со ссылкой на LIFE.
Эксперт рассказала, почему не стоит начинать день с кофе, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.