17.01.2022 17:30

Врачи сообщили, что у Куравлева началось обширное поражение легких

При этом актер продолжает дышать без помощи ИВЛ

У 85-летнего актера Леонида Куравлева, находящегося в тяжелом состоянии в столичной больнице, началось обширное поражение легких. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на медиков. Судя по информации пплощадь поражения легких артиста за неделю выросла с 5-10 до 25-35 процентов.

- Леонид Куравлев находится в реанимации в стабильно тяжелом состоянии. Последняя процедура КТ выявила у артиста кратное увеличение площади поражения легких. Ранее значения были от 5 до 10 процентов, но спустя несколько дней томография выявила 35 процентов поражения правого легкого и 25 процентов поражение левого легкого Леонида Вячеславовича, — пишет KP.RU.

Врачи отметили, что организм актера продолжает самостоятельно бороться с болезнью. Куравлев продолжает дышать без помощи ИВЛ. Сейчас сознание Куравлева находится на уровне поверхностного оглушения, что характеризуется сонливостью и затрудненным восприятием окружающей реальности. Врачи оказывают народному артисту необходимую помощь и лечение.

Ранее стало известно, что Леонид Куравлев попал в реанимацию в Коммунарке в тяжелом состоянии.О его госпитализации стало известно 10 января. У актера наблюдались проблемы с дыханием. Информацию о госпитализации отца подтвердил ТАСС сын легендарного актера Василий. По его словам, поставлен диагноз «пневмония», при этом тесты на коронавирус отрицательные.

- Мы надеемся на его выздоровление, и для этого есть основания, по словам врачей. Это вся информация, - подчеркнул Василий.

В октябре прошлого года Леониду Куравлеву исполнилось 85 лет. В кино он сыграл больше 100 ролей.

Леонид Вячеславович Куравлев родился 8 октября 1936 года в Москве.Его отец работал слесарем на авиационном заводе, мать была парикмахером. Леонид рано потерял отца, а в 1941 году его мать по ложному обвинению выслали на Север, где они прожили несколько лет, пока не вернулись в Москву.

Куравлев окончил актерское отделение Всесоюзного государственного института кинематографии (мастерская Бориса Бибикова) и был принят в Театр-студию киноактера, в котором работал до 1992 года.

В кино Леонид Куравлев дебютировал еще студентом. Первый большой успех пришел к актеру после исполнения роли Пашки Колокольникова в картине Шукшина «Живет такой парень» (1964).

Родная стихия артиста – комедии, в которых он сыграл больше всего ролей. Сотрудничество с режиссером Леонидом Гайдаем в 1970-1980-х годах принесло Куравлеву всесоюзную известность. Среди лучших комедийных ролей актера – Шура Балаганов в «Золотом теленке» (1968) Михаила Швейцера, Афанасий Борщов в киноленте «Афоня» (1975) Георгия Данелии, Жорж Милославский в кинофильме «Иван Васильевич меняет профессию» (1973) и Володька Завитушкин в комедии «Не может быть» (1975) Леонида Гайдая.

«Ларису Ивановну хочу»: госпитализирована Елена Проклова, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.

Другие актуальные новости