Перейти к основному контенту
15.11.2021 07:05

Вспышка птичьего гриппа произошла в Японии, а Австрия ввела локдаун для непривитых: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

Вспышка птичьего гриппа произошла в Японии, а Австрия ввела локдаун для непривитых: что произошло, пока вы спали
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник
  1. Подозрение на третью за неделю вспышку птичьего гриппа возникло в Японии. Если подозрения подтвердятся генетическими анализами, то вспышка станет третьей в стране за этот. На ферме, в которой подозревают заражение птичьим гриппом, находятся 11 тысяч кур.
  2. Взрыв в одном из цехов металлургического комбината произошел в Липецке. По данным представителя экстренных служб, пострадал один рабочий, которого извлекли из-под завалов и госпитализировали. По факту взрыва на угольном складе Новолипецкого металлургического комбината прокуратура Липецкой области начала проверку.
  3. Один человек погиб и 37 получили ранения в результате столкновения 20 машин в северной части Марокко, передает агентство MAP со ссылкой на местные власти. Авария произошла в воскресенье на шоссе, которое идет из марокканской столицы Рабат в город Кенитра. Пострадавшие, среди которых трое получили тяжелые ранения, были доставлены в больницу.
  4. Четверо военнослужащих погибли и 14 получили ранения в результате нападения террористов на юго-западе Мали. Согласно заявлению военных, «вооруженная группа террористов» напала на пост сил безопасности днем в воскресенье. Со стороны нападавших - погибли шестеро. Трое пострадавших военных были эвакуированы с места происшествия на вертолете.
  5. Австрия на фоне сложной ситуации с COVID-19 вводит с 15 ноября локдаун для людей, которые не были привиты от нового коронавируса или не переболели коронавирусной инфекцией. Непривитые смогут выходить из дома только за покупками в супермаркет, аптеку, на помощь нуждающимся, а также на работу или прогулку.

Дайджест подготовлен по материалам «РИА Новости»

В России запатентовали суборбитальный корабль, а в США хакеры взломали почту ФБР: что произошло, пока вы спали , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.