Перейти к основному контенту
14.06.2020 07:27

Взрыв бензовоза, новые протесты в США, кто получит премию «Оскар»: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками.

1. В Камчатском крае перевернулся катер. Судно шло из Петропавловска-Камчатского, потерпело крушение примерно в 25 милях от берега в Авачинской бухте. Четыре человека пропали без вести, пишет Mash. Вода в этих местах выше 7 градусов не бывает, средняя температура — пять. Предварительно, катер перевернулся из-за шторма. На место уже примчали катера со спасателями и водолазами. Известно, что судно принадлежит рыболовной компании.

2. Произошло еще одно убийство чернокожего полицией в США. Афроамериканец Рэйшард Брукс заснул в автомобиле, который стоял на проезде и мешал другим, сообщает Lenta. Полицейские попытались его задержать, но он оказал сопротивление и отобрал у них электрошокер. В ходе конфликта страж порядка выстрелил в мужчину, после чего того госпитализировали. Однако врачам спасти Брукса не удалось. Позже выяснилось, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. На фоне этого в Атланте начались протесты, сообщает CNN.

3. Число номинантов на «Оскар» за лучший фильм станет фиксированным. Теперь их всегда будет десять, передает Meduza. Соответствующее правило утвердила Американская киноакадемия. Правило будет применяться уже с 94-й церемонии, которая пройдет в 2021 году.

4. В Японии упала коммерческая ракета. Новая попытка запуска объекта "МОМО-5" японской компании Interstellar Technologies завершилась неудачей: ракета упала в море вскоре после старта с площадки в городе Таики на северном острове Хоккайдо, так и не достигнув заданной высоты. Причины сбоя пока не называются. Ее запуск изначально планировался в прошлом году, однако затем откладывался несколько раз из-за технических неполадок, а также в связи с эпидемией коронавирусной инфекции.

5. На скоростном шоссе в районе города Тайчжоу взорвался бензовоз, перевозивший сжиженный природный газ (СПГ). Задело несколько домов и местную фабрику. 19 человек погибло, 172 получили ранения, передает Mash.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban