Закрыть
Предложить новость

«Я трусы переодеваю». Что напугало председателя комиссии на избирательном участке в Краснодаре? (ВИДЕО)

За полчаса до конца голосования главная по УИК 6001, учитель физики Любовь Преснякова решила поменять нижнее белье

«Я трусы переодеваю». Что напугало председателя комиссии на избирательном участке в Краснодаре? (ВИДЕО)

Все до банальности просто. Председателю УИК пришлось бросить громкую фразу, чтобы остановить наблюдателя, который имел полное право зайти к ней в кабинет. Со словами: «Я трусы переодеваю» Преснякова захлопнула перед наблюдателем в Единый день голосования дверь.


Думается, что у наблюдателя были причины заглянуть к Пресняковой в кабинет. Именно на этом участке в Краснодаре (№ 60-01, школа №100) 12 сентября был обнаружен вскрытый сейф-пакет с бюллетенями. Об этом сообщила член ТИК Калининской Анна Митренко. Адвокат Михаил Беньяш по этому поводу даже обратился в Следственный комитет с заявлением о преступлении.

Ранее, в первый день досрочного голосования, 11 сентября, на этом же избирательном участке председатель комиссии препятствовала наблюдателю ставить подпись на стыке запечатанного сейф-пакета, вырывала его из рук и запрещала его фотографировать. Об этом сообщал координатор движения «Голос» со ссылкой на сообщение на «Карте нарушений».

Так уж повелось, что в большинстве случаев на выборы мы приходим в школы. А членами, порой и председателями УИКов являются учителя, завучи, директора этих самых школ. Тех, кто призван сеять «разумное, доброе, вечное», обязали взять на себя весьма неприглядную функцию в организации выборного процесса. Это как же надо не уважать учителей, чтобы кинуть их на вбросы, «карусели», блокирование доступа на участки наблюдателей… В результате педагоги, которые должны учить наших детей быть честными и порядочными, вынуждены демонстрировать диаметрально противоположные ценности.

И вот от такой «принципиальности» зависит то, как будут развиваться политические процессы в регионе и в стране, и какое «светлое» будущее ждет наших детей и внуков.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Краснодаре на участке № 2102 совершили вброс при наблюдателе.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban